Диван

Представьте, что ваш старый диван ожил и заговорил. Что бы он вам рассказал.

Обычно пишу вечерами, а также бывает-ночами.
В ночи и головка послушна и вместе с собою не скучно.
Всё тихо, за стенкой ни звука, ни стонов, ни шума, ни стука.
Открыла в смартфоне «заметки» и чай пью с любимой конфеткой.

Вот и сегодня так вышло, соседей за стенкой не слышно.
Счастливая вышла из ванны, устроилась на диване.
Устала. Денёк был не лёгкий. Диванчик пружинит, широкий.
Под бок подложила подушку и ножки сложила лягушкой.

Скрипят на диване пружинки, в глазах из рекламы картинки:
«Обменим диван ваш на новый,спешите, друзья, за обновой».
Люблю я по жизни субботу, настроилась на работу.
Ложатся пришедшие строчки, но сладко баюкает ночка.

Вдруг всё поплыло пред глазами, что дальше, вы знаете сами.
И вот предо мною картина: диван превратился в мужчину.
Представьте: лежу на мужчине в шикарном большом магазине.
Встаём и садимся в обнимку и делаем селфи в картинках.

Диван напевает мне песни и он мне приятен, хоть тресни…
И льёт  мне мотив про любовь, пружинами ухая дробь.
-А помнишь, - он мне говорит,- тот новенький мой колорит?
Тогда ты гордилась ведь мной, приятно нам было с тобой.

А помнишь ты тот магазин, где ждал  тебя твой господин:
Красивый и мягкий Диван, влюблённый и глупый болван?
А помнишь, ругала ты их, тех грузчиков сильных, смешных,
Чтоб осторожней несли и валики мне не снесли?

И нежной рукою своей  водила  по коже моей.
Красивым большим покрывалом на день ты меня укрывала,
Ночами спала ты со мной и я тебе был как родной.
Зачем же ты веришь рекламе, бесстыжей обманчивой даме?

Неужто ты мне изменяешь, на новый меня обменяешь?
Ведь можно меня обновить, пружины мои заменить.
Пусть мастер мне шкуру почистит, подтянет мне всё, что провисло.
И снова мы вместе с тобой в согласии тут заживём.

Прошу, погаси мой испуг, ведь старый Диван -лучший друг.
Я вдруг отряхнулась от сна, лежу на диване одна.
И нежность проснулась во мне,  хоть всё было только во сне.
-Прости меня, старый Диван.  Тебя никому не отдам.


Рецензии