Дождь
Воспоминания в тетрадке обнажая,
Всплывает все: и радость, и печаль,
Все то, что сил когда-то придавало.
Наедине с собой я тихо говорю,
Свои ошибки в прошлом отмечая,
И в них какой-то смысл узнаю,
И все я чистым сердцем принимаю.
Дождь сыплет капли на асфальт,
И это время, чтоб остановиться,
Взглянув на чистую свою тетрадь,
Внутри поставить чёткие границы.
Всплывает все, чем раньше жил,
И что казалось мне таким приятным,
Все то, за что судьбу благодарил,
Что было мне доселе непонятно.
Дождь сыплет капли на асфальт,
К чему ненужные обиды и укоры?
Коль льётся дождь, да будет так!
Приму как есть подарок непогоды.
Свидетельство о публикации №121090504955