Зелёное появится на хлебе...

Зелёное появится на хлебе.
И множится. И крепнет. Только всё не
Дотянется до звёзд железный стебель
Взращённый на сердечном чернозёме.

Заботливы ладони, словно климат
Умеренный. Мои закрыты веки.
Мгновенье бесконечно. Потекли над
Безмолвием медлительные реки.

Захлёбываясь, пью живую высь я.
Неважно мне, что нюхом зверским хочет
Обгладывать сознанья шапка лисья
Вселенную. Тоска чернее ночи.

Бахвальство ли – стояние над бездной?
Без имени барахтаться досадно.
Палящего ядрА сапёр небесный
Осколки разбивает о фасад нам.

03-09-2021


Рецензии