Встречи

Да, Боже мой, о чём же речь!?
Вся наша жизнь – возможность встреч.
Судьба сечёт их словно меч,
А мы не в силах уберечь.

Вот взгляд из-под густых ресниц,
Мелькнул среди десятков лиц,
И растворился, в темпе блиц,
В конгломерате дней – страниц.

А вот, вполне возможно, друг.
Готов, уже, к пожатью рук,
Но время, как из пробки круг,
Его уносит, тает звук…

И сам с собой, порою, ты
Спешишь на встречу из мечты,
А что находишь? Лишь  следы
От снов и жизни чехарды…


Рецензии