Эдуарду Аркадьевичу Асадову

Лукаво о ветре гутаря,
Знаток собак и женщин,
Слегка языком кортавя,
Поёт и о братьях меньших.

Поёт и о братьях старших,
О дружбе любви и невзгодах,
Не забыл и о младших,
О грязных и чистых породах.

Душою и сердцем вникает,
Во все уголки Вселенной,
И всё без слов понимает,
На вахте свой не сменной.

Судьбой уготовано видеть,
Где слепнет наивный мудрец,
Кто может любовью обидеть,
Тому и бесславный венец.

Божественный дар иль небесный,
У избранных не найти,
Ты посланный в мир чудесный,
Сквозь темень к звёздам идти.

Вести за собою племя,
Таких же наивных богов,
Кто не взирая на время,
Не терпит духовных оков.

Кто с правдой встаёт и ложится.
Кто ветру смотрит в лицо,
Кому по ночам всё снится.
С иголкой Кащея яйцо.

Тому, кто не врёт даже кошке,
О рыжей дворняге всплакнёт,
И Яшке последние крошки,
Отдаст в окровавленный рот.

Кто верит ниточке гусиной,
Что крепче нежели сталь,
Конечно  судьбе перепелиной,
Несущую вечную даль.

Сердце в небо зорянкой рвётся,
Где на миру и смерть красна,
И счастье если улыбнётся,
Всей вечности его цена.

Посланник Неба, пишу и трушу,
Как отзовутся мои слова,
И в слове каждом бросаю душу,
Душа святая - всегда права.

Пишу тебе, а курок на взводе,
Смакует злобную тишину,
Воистину, смерть на свободе,
Краше, чем смерть в плену!

      19.07.2007 (четверг) 12-56


Рецензии