Кормушка

Я повесила кормушку,
С нетерпеньем птичек жду.
И зову скорей подружку
Положить туда еду.

Рис, пшено или рябину
На тарелку насыпай,
Даже сало и свинину,
Только соль не добавляй.

Прилетит синичек стайка,
А за нею воробьи.
И пойдет меж них считалка:
- Первый кто? Не вы, а мы!

Мы сидели у окошка,
Наблюдали целый час.
Подошла сначала кошка -
Не до игр нам сейчас.

Смотрим - целый день веселье.
Холод птичкам нипочём.
Мы с подружкой угощенье
На всю зиму запасём.


Рецензии