В омуте глаз...

Юрию Миргородскому...

Суетой красивых линий
Разрисованный картон.
Электрические свечи не мерцают.
В нарисованном камине
Нарисованный огонь,
В полумраке в нём печали догорают.

Где звучит твоя гитара
И не громки голоса,
И опять она, ранимая, летает
В полушаге от астрала,
Восхищенная душа,
В упоении на мгновение замирает...
В омуте глаз вслед за мечтой,
Там где сейчас рядом с тобой,
В омуте глаз тают мечты,
Там где сейчас мысли твои...

Узелки сплетенных нитей
Наших жизненных дорог -
Ностальгия, так манящая обратно.
Где итог - Акцент открытий,
Сохраняющий свой срок,
Нарисованный огонь тобой когда-то...

05.09.2021 г.
Фото - детский центр "Бухта-Барахта" г.Томск - место встреч клуба песни "Своя Среда" г.Томск


Рецензии