Осень

О сколько о тебе написано стихов !!!
Пора писателей , поэтов и влюбленных !!!
Пора развЕденных и свЕденных мостов ,
И судеб ... в речной глади отражённых .

Ты так нежна , как лёгкая вуаль ,
Что падает , к ногам , с нагого тела ...
Ты - звук мелодии , как плачется рояль ...
В том парке , где скамейка опустела .

Ветрами ты окутана порой .
Они , твой смех , кружат в водовороте ...
И в дали дальние зовут наперебой ,
Чтоб покорять свободные высоты .

А иногда , слезинками дождя ,
Ты по утрам , смываешь грусти краски .
И в небо серое и хмурое , глядя ,
Ждёшь солнечных лучей , тепла и ласки .

Ты как девчонка , с рыжею косой ,
И россыпью , на теле всём , веснушек ,
Любуешься своею красотой :
От босых пяток , до самой макушки .

Застенчива немножко и скромна ,
Бываешь по ночам , уже не жарким .
И жизнью наслаждаешься сполна ,
Словно подаренным , нечаянно , подарком ...

19.09.20.          


Рецензии