Муся возвращает Захару лощадь

"Я возвращаю Вам Вашу красавицу!" -
"Я не возьму - не нужна она мне.
Слишком заметная, не примелькается
Эта лошадка в моём табуне.

Вы поступаете по справедливости.
Лошадь моей была. Вам исполать!
Только зачем мне, лишённому милости,
Будет о Вас она напоминать?

Должен я вырвать из сердца любовь мою
С кровью, с корнями, живьём... потому
Ни при каких, уж простите, условиях
Это животное я не возьму". -

"Знаю условие! В Вашей коллекции
Всё-таки будет лошадка сия.
Вы предлагали игру с полотенцами.
Я предложенье готова приять".

Уши её, покраснев, не поверили
В то, что, стыдясь, изрекла она ртом.
"Муся, в своём, извините, уме ли Вы?" -
"В этом, Захар, разберёмся потом".


Рецензии