В гостях у сказки

Ах, где игрушка странная, игрушка безымянная,
Что звалась Чебурашкою,
И Гена крокодил?!
И Карлсон где с пропеллером,
И Заяц, что намеренно
За сериею серию от Волка уходил?
В какой стране песочной,
В какой стране цветочной,
И Изумрудном городе
Сейчас живёте вы?
Ах, как бы мне проснуться,
И к чуду прикоснуться,
И в детство окунуться,
Уйти от суеты!
Летят где Бабки-Ежки,
Проблемы- понарошку,
И цветик- Семицветик
С Дюймовочкой цветёт,
Проснуться б на рассвете,
Но мы уже не дети,
И верить не пристало
В ковер нам самолёт.
Но иногда я все же
Глаза закрою тоже,
"Прощай земля!"- скажу я,
"Прощай и в Добрый путь!'
И вслед за Трубадуром,
( пусть скажут люди-дура)
Пойду туда я снова,
Где сказочный Дракон!
Где скачут мушкетёры,
Где честь- не просто слово,
И где гардемарины вновь
Затевают спор!
Где Пеппи-Пеппилотта,
Волшебный Джельсамино,
Любимый Электроник,
Алиса, мелафон!
Где доброе и вечное,
Такое человечное,
Где песенное, светлое
Ушедших детских лет,
И сколько бы нам не было,
Мы верим в эти небыли,
Храним их в самом сердце мы,
И нас хранят они
От злобы и от зависти,
И пусть не всем мы нравимся,
Но сказки наши детские
Нам помогают жить!
И верить и надеяться,
Что чудо всё ж случается,
Быть добрыми и смелыми,
А главное-любить!


Рецензии