Меняй мир к лучшему

Меняй мир к лучшему прямо сейчас,
Начни с себя, подав пример для многих,
Судьба даёт тебе великолепный шанс,
И открывает все доступные дороги.
Не упускай момент, попытка лишь одна,
Другой возможности Бог не даёт в подарок,
Жизнь с каждым годом будет более трудна,
Но любой миг её по максимуму ярок.
Ты можешь сам всего добиться как герой,
Или вцепиться в чью-то шею паразитом,
Не притворяйся только, будь самим собой,
Иначе сердце будет вдребезги разбито.
Если ты честен перед обществом людским,
То и бояться нет весомых предпосылок,
Никто в народе не сочтёт тебя плохим,
Исподтишка не выстрелят в затылок.
А с подлецами дел конкретных не имей,
Им тоже роль своя отведена в природе,
Ведь есть же средства на основе яда змей,
Они токсины очень хорошо выводят.


Рецензии
Понравилась аналогия подлецов со средством на основе яда змей. Действительно яд подлеца может быть не только губительным, но и приносить определенную пользу. С уважением.

Александра Валериевна Аникина   03.10.2021 19:53     Заявить о нарушении