Кудрявый ангел

 Кудрявое солнышко, чудо ребёнок, кудрями похожий на мать.
 Ты ангел небесный кудрявый с пелёнок, кудряшки не смей отрезать!
 А каждому хочется кудри потрогать, потискать ребёнка, поцеловать,
 За локон подёргать, над чудом поохать, всем хочется с ним поиграть.

 Ребята постарше дразнили мальчонку:- эй, девочка, как тебя звать ?
 Я чудо ребёнок, я ангел небесный, и очень похожий на мать.
 Но мальчик растёт, он уже понимает, смеются детишки над ним.
 Отрежь мои волосы деда быстрее, в мальчишку меня превратим.

 Бабуля сквозь слёзы смотря ужасалась что внучек с собой сотворил,
 Лишь уши торчат, только уши остались, за малым дед не уследил.
 Хохочет мальчонка: мы с дедушкой вместе наголо побрили меня,
 И ангел пропал, и пропали кудряшки,- я мальчик, я Ваня, друзья !


Рецензии
Спасибо за стих! Очень красиво!

Александр Масликов   25.09.2021 08:12     Заявить о нарушении
Благодарю за прочтение моих скромных произведений.
Вам добра, здоровья, упехов во всём.С теплом,

Ольга Негру   25.09.2021 08:17   Заявить о нарушении