Дуллахан

Соорудив себе повозку
Из костей
Он объявил врагом всю жизнь.
Его задачей было просто
Собрать из умерших людей
Войска доя смерти-госпожи.

И от него уже не скрыться
В темноте
Он знает имя наперёд.
Нет смыла даже молиться,
Считать количество потерь.
Лишь золото его спугнет.

Он в эту ночь подъехал к дому
Твоему
И имя выкрикнул твоё.
Ты вспомнишь всех своих знакомых,
Но ты не нужен никому,
Лишь смерть служить тебя зовёт.

Верный воин смерти
Встал на страже мрака.
Вырванное сердце
Не дрожит от страха.
Голова под мышкой,
А глаза блужлают.
Кто его услышит,
Вскоре умирает.


Рецензии