А не дождь...

               
Не чешется затылок,
А мошка и комары, ели!
Дача, не скучает одна,
Хозяевам, выдана – задача!

Кочаны – по-прежнему стоят,
Сытые – напились!
Редис, как яблоко – просится на стол,
А ему – (сиди – все, сыты)!

Манит чеснок, стрелой!
И кудрявится укроп, последний,
Расцвел – (прибирай)…
А удел – неизвестный?

Ревень свирепел и краснел,
А листья пачкались и ломались,
Оставлен – не у дел,
Кисленький – не прекрасный?

(Заходи) – пригласила трава,
Нежная зелень, не вянет!
Всюду роса и вода…
А не дождь, пока, а думаю – грянет…

++++++++++++++++


Рецензии