Не спеши

Что пастух, окрепла сила,
Властная сложилась кость?
Тебя в детстве мать лупила,
Теперь ты срываешь злость
На прохожих, детях, бабах,
Хотя вроде не слепой.
Ты готов даже без «бабок»
Дать на площади им бой.
У тебя неприкосновенность,
Замахнуться не дай бог
Оттого такая смелость,
Ты найдёшь любой предлог,
Чтоб отправить за решётку
Даже собственную мать.
Не спеши, наш век короткий,
Но придётся отвечать.


Рецензии