Тонкие ветви деревьев высоких

Тонкие ветви
деревьев высоких
ветер качает!
Вечер осенний
где-то в осоке
костром догорает!
В городе тоже
есть местность иная,
почти без застроек...
Ветер порою доносит
до слуха кричание  соек...
На пустырях закраснелись
там  гроздья рябины...
А во двора городских
до чего хороши георгины..!
Ах,георгины!
Желтые, белые, красные...
Смешанным цветом цветущие,
стойкие, пышные, разные..!
В осень из лета идущие,
солнцем согреты,
радость несущие
в пору осеннюю ваши букеты!
Пусть георгиновых красок
мир будет и ярок и долог!
Пусть бережёт их осеннего неба
лазуревый полог!...

05.09.2021г


Рецензии