Хитрец

(...вот как оно все было...)



Однажды Ева как-то осенью сырой дождливой
Сорвала с ветки свежий благотворный плод
И дева юная с печалью слезной и стыдливой
Хотела возвернуть, но тут Адам –проглот...

Увидел с яблоком он обнаженную девицу
И буря вешних чувств вернулась: - Обладай!
Как девственницу обратить в покорную блудницу?
Сказал:- Тебе - Любовь, мне ж яблоко отдай!

Адам – хитрец, уж в возрасте большом,
Но очень хочет обновленье страстно:
И голод утолить ее плодом
и засыпать с девицею прекрасной.

P.S.
Извините, если затронула чьи-то религиозные чувства.
 картина неизвестного художника 15в(?)

Стихопазлы:
1.Любовь, возраст, обновление, буря, плод, осень.
2.Юная,девственная,благотворная,вешняя,дождливая,свежая.
3.Дать,покориться,печалиться,повернуть,обнажить,обратить.


Рецензии