Бедный ослик спасет человечество

Свежие новости с международной  онлайн-конференции по проблемам пандемии

Японская учёная
С фигуркою точёною
Втирает про ковид.
Сообщество молчит.

Суккарто из Джакарты
Раскрыл внезапно карты:
У нас на самом деле
Все ослики болели.

Мы колем, кто больной,
Ослиною мочой.
И нету здесь прикола,
Ведь все по протоколу.
 
Хотя звучит противно,
Довольно эффективно.
И осложненья редки,
Возьмите на заметку.
 
Тут доктор Смит ответил,
Что горизонт не светел,
Что враг прорвался с тылу
И щупальца пустил он

На все семь континентов.
И нашим оппонентам
Мы цифровой концлагерь
На всей земле наладим.
 
Уж мы прижмем им яйца,
Учитесь у китайцев.
А выйдет кто без спроса,
Тому дадим по носу

Иль расстреляем с дрона,
Как зайца иль ворону.
Итак, постановили:
Ограниченья в силе,

Безмасочных изгоев
Мы быстро успокоим.
Полиция поможет,
Порядок им дороже.

По пропускам поездки,
Всем лузерам в отместку.
Сидите смирно в клетках,
Квохчите как наседки. 

Смотрите телевизор –
Он врач ваш и провизор.
Кто требует свободу,
Отключим свет и воду.

Засуньте ваши флаги...
Мы цифровой концлагерь
На всей земле устроим,
Закроем вас, закроем. 


Рецензии