***

Забытым и потерянным цветком вдоль линии дороги,
Что под дождем встретит неминуемо грустную судьбу,
Люди многие из жизни путаницы навсегда выходят.
В стороне держатся, не в силах найти назад тропу.

Они выпадают из ряда общества, дороги не найти.
Как призраки, которых люди стараются не видеть.
Их жизнь не стоит и горсточки уличной пылИ,
А некоторые особы их откровенно ненавидят.

Никто не интересуется, как им выжить удается
И как (вот в чем вопрос)переживают холода.
Каждому грезится, что с ним такого не случится.
Но и они думали, что улица им дом не навсегда.

Свобода или проклятье - когда ты никому не нужен?
Волен и уйти - но ведь некуда и не к кому идти.
Никто не ждет, не радуется и не греет ужин.
Ждет Смерть - впрочем, она у каждого в конце пути.

И так проходят дни и ночи в попытке не сорваться
И, руки опустив, не принять предначертанный итог.
Ведь руки помощи лишь от единиц дождешься.
Воистину, этот мир не ярок - он бессмыслен и суров.


Рецензии