Листы по веткам, по осеннему

Листы по веткам, по осеннему
Уже с желта и с зелена
Всё по тому,по неизменному
Так осень будет вся сполна...

И воздух синий и в прохладе
у птичьих стай на перевес
И по охотничьи в засаде
В тот сизый и не шумный лес

Озёрный блеск в утиных стаях
Покрытый птичьей чехардой
Всё серебрит в тех старых сваях
Широкой солнечной красой..

На лодке с греблей на рывочках
Неспешно движется рыбак,
Под плески вёсел на сверчёчках,
Гребёт рыбак и не слабак...

По дну у лодки плоскодонной
Мерцает клюква по воде,
Она с болот взятА преклонно
Грабилкой счёсана везде


Рецензии