Душа ценна пред Божьими очами...

Душа ценна пред Божьими очами,
В ней Образ Бога Вышняго сокрыт.
И плачет покаянными слезами
На исповеди, отгоняя стыд.

Легко нам согрешить, упасть, запнуться,
Возможностей так много мир даёт.
Но как же тяжело потом проснуться,
Молитвой растопив сердечный лёд.

А можно ведь совсем не просыпаться,
А жить, как хочется, так, словно жизнь одна,
По полной этой жизнью наслаждаться,
Испить все удовольствия до дна.

Но не взойдет то семя, что пропало,
Что в почву не упало - не взрастёт.
И сердце, что земную жизнь избрало,
Навряд ли счастье с Богом обретёт.

Мелькают города, пространства, лица,
Сменяются партнёры и миры.
Так многого здесь хочется добиться,
Что принимаешь правила игры.

Меняя маски, в них врастаешь кожей,
Теряя первозданный Божий лик.
И на того становишься похожим,
Кому служить грехами ты привык.

Но велика любовь Творца к созданью,
И есть ещё горячие сердца,
Что силою добра и покаянья
Смягчают все решения Отца.

Проходят дни и пролетают годы,
Но всё отодвигается конец.
И жаждут милосердия народы,
И жаждет покаяния Отец...


Рецензии