В парке играет оркестр

В парке играет оркестр заполошенно,            
Нежной рапсодии тонкий мотив.               
Листья кружат, очарованы осенью,               
Под ожидания аперитив ...               

Зычными струнами, тихими звуками,             
Песни тягучий и сладкий бальзам.               
Под барабан, озабоченный стуками,             
Шума воды добавляет фонтан ...               

В воздуха шалях играют искринками               
Хрупкие капли дождя сентября.               
И он шагает за лужами цаплями,
В длинных шагах обнажая себя ...

Босые ноги по тропкам беспечностью,
Будто пробежка по прошлым вчера.
И растворяясь, украденный вечностью,
Новый сентябрь ждёт меня у двора ...
--------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
04/09/2021/u/


Рецензии