Читая Пушкина

Читаю Пушкина часами,
Пытаясь вникнуть в тайный смысл,
Преподнесённый нам словами,
А не колонкой строгих цифр.

И понимаю – бесполезно
Искать рукою дно реки,
Когда под срезом лодки – бездна,
Но ярко светят маяки

И направляют душ движенье
К любви, свободе и добру,
Где каждый миг – преображенье,
А жизнь – как парус на ветру!


Рецензии