Бриньковская- казаков станица
Стих посвятить решила я тебе,
Чтоб полетел он в интернете птицей,
Узнали чтобы о тебе в стране!
Казаки Запорожья здесь селились
Давно. Располагали курени.
Со временем в станицы превратив их,
Окраины России берегли.
Чтоб укрепить кубанские устои,
Обычаи предков сохранить,
Растишь в казачьем корпусе достойных,
Чтоб землю нашу русскую хранить!
А сколько славных сыновей взрастила
Твоя казачья матушка-земля!
Давая им недюжинную силу,
Чтоб покоряли небо и моря.
Ведь первый самолет наш реактивный
Испытывал твой, Бриньковская, сын!
Бахчиванджи был духом всегда сильный
И Родине он до конца служил!
Эхо войны в твоем мемориале
И в обелисках , в памяти людей,
Когда фашисты предков их сжигали
В конюшне, мельнице, рыбцехе и дворе.
О, сколько пепла, заживо сожженных
Нацистами, хранит твоя земля.
Кубанскою Хатынью нареченной
Останешься в народе на века!
Ты подвиги героев своих помнишь,
Их имена и славу гордо чтишь!
А благодарные твои потомки
Цветами украшают обелиск.
Ты славишься просторными полями,
Каналами, протоками реки,
И газом залежей в твоём лимане,
Где птицы тоже дом свой обрели.
Трудом всегда здесь люди отличались.
С восходом солнце, иль зарею встав,
С хозяйством личным быстро управлялись-
На ферму шли, в мехцех или на стан.
Чтоб приумножить рыбные богатства,
Не только для себя, для всей страны,
Создали нерестовое хозяйство,
Чтобы мальков тарани разводить.
Когда в стране случились перемены,
"Бейсуг" колхоз стоял, что было сил!
До перестройки был миллионером.
Да и сейчас те темпы сохранил.
По прежнему довольны урожаем
Крестьянские хозяйства на полях.
На ярмарках награды получают,
Что осенью проходят в городах.
А в праздники станичники гуляют!
То музыка, то песня зазвучит!
Дома и улицы торжественно сияют
От солнца днем и от огней в ночИ.
Уют и социалка покоряют
Даже избАлованных горожан.
Твой храм, музей и школы восхищают,
Больница и кружки, огромный парк!
Всё это их- станичников работа,
Чтоб ты стояла крепко на земле!
И гордостью была того народа,
Любовь который дарит всю тебе!
Свидетельство о публикации №121090503416