грозди

Разбиваются оземь ослабшие грозди,
некогда полные крепкого сока,
проиграли борьбу ветвям.

Забиваются гвозди в опавшее древо,
запорошена снегом
тугая как жгут земля.

И ты вроде был,
а на деле и не был.
В пылесборнике строчка.
Судьба-стезя.

Станут массой упавшие грозди,
сладковатым соком,
и сотрётся. Чем ты был соткан?
Граненый держал стакан.

Не один ты, мой друг.
Не одна, подруга.
И я не один в беде.
И посреди порочного круга
ворох судьбы – бардак,
юлою крутит за так.

Гроздь не обмякнет,
обмякнет покуда
впитается соком к земле.

Ты не один.
Не одна ты, подруга.
Много нас здесь людей.

© 09/2021


Рецензии