Есть обаянье в старой речи

Есть обаянье в старой речи!
Былины, стансы, письмена,
Камзол, карета, сбитень, вече,
Крестьянка, барышня, княжна.

Где всё? Исчезло, как рисунок
У среза моря – на песке,
Как след от мела на доске,
Как брошка – среди грязных сумок.

Они, порой, ещё мерцают
В строфах заученных стихов,
Но с каждым годом тихо тают,
Как шёпот наших сладких  снов

С приходом радуги рассвета.
Как жаль. Их тонкий аромат
Всегда и чист,  и полон света,
Но жизнь не пятится назад.

И вот уже не различает
Значенья слов и рёв гудков,
И полномочия лишает
Наречья праведных веков


Рецензии