Вечер тихо обнимает Город, тающий в огнях...
Город, тающий в огнях,
И лениво поправляет
Листья веток. Словно страж
Он стоит над колыбелью
Снов, спускающих с небес
И забвенье, и смятенье,
И надежды. Словно тень
Он укроет незаметно,
Как всегда, в урочный час
Недосказанность мгновений
Наших губ и наших глаз.
Разрешит в своих владеньях
То, что день нам запретил…
Всё бесстыдство откровений,
Как вино, неспешно пил.
И пьянея, и дурманя,
Вечер-соучастник снов-
Ночь обнимет и заманит,
А под утро вновь уйдет.
День закрутит в круговерти
Правильных и скучных фраз.
Но а вечер ждёт у двери,
Чтобы вновь дать шанс для нас.
Свидетельство о публикации №121090503379