Добрым душам...

Первый снег летит, как пух
Тополиный – лёгкий, нежный.
С кошкой напрягаем слух:
Шорох, шёпот волн прибрежных
О тончайшей красоте
Падающих экземпляров…
 Издалёка, в темноте,
Звуки струн…по капиллярам
Пробежит мотив, слова
Вспыхнут красною строкою…
Первый снег над головою
И кружится голова…

Город спит. Скрипит фонарь.
Ветер разорвал картину.
И, клубком свернувшись, тварь
Спит у тёплого камина.
В ритм подкладываю строк.
Звуки струн всё дальше, глуше…
Миллионами дорог:
Отпускаю добрым душам…

  05.09.2021г.   A-V-A.


Рецензии