Бег времени

         
Дни и годы мчатся рысью
Смена дат в календаре
Нам не кажется, а точно
Год промчался как во сне

Позади оставил многих
Как позёмкой смел следы
Так безжалостно и грубо
Что даёшься диву ты

Почему так мир устроен
Нам судьбой не управлять
Ведь заведомо мы знаем
Каждый год уходит вспять

Этот миг, и он уж в прошлом
Только завтра впереди
Не успеешь оглянуться
Уже завтра позади

Вроде кажется, нет смысла
В череде и смене лет
Но не может быть такого
Есть какой-то здесь секрет

Каждый свой секрет откроет
Цель увидит впереди
Только тот не ошибется
У кого все позади

А кто ищет, тот находит
Смысл, как стимул дальше жить
И наверно будет счастлив
Будет верить и любить

Годы, годы, скороходы
Время, время, не спеши
Дай нам людям оглянуться
Ты нас бедных пощади

Пощади, не бей так сильно
Злых и добрых, разных нас
Мы пред временем бессильны
Пожалей же время нас!
                12.01.2018


Рецензии