Красногорск

О, Красногорск, души отрада, 
Ровесник  мой и чародей,
Ты даришь грезы мне и радость,
Воспоминанья светлых дней!

Хоть мы с тобой и одногодки,
Но только жребий мой иной:
Я – человек, мой век короткий,
Ты, город – вечно молодой!

Ты, город, молод, я – седею,
Но грех итоги подводить:
Есть горизонт у нас и  дело,      
И мы  на марше,  мы – в пути!

Мы – современники, а значит,
Есть цели общие у нас:
Мы победим, и не иначе –
Еще грядет наш звездный час!

Мы вспомним молодость и детство,
Войну и мирную весну –
То, от чего уму не деться,
Душе и сердцу не уснуть.
               
Пока мы помним, все бессмертно –
Мечты и люди, и дела!
Всё – в душах, памяти и в сердце,
В стихов нетленных зеркалах!
               
               
         М.И. Тришин
               
         23.05.2015

 
   


Рецензии