Я слышала песню ветра

Гуляя в осенних полях,
Я слышала песню ветра.
Он в серых гудел небесах,
В глубоких воздушных недрах.

Рыдал он словно дитя,
Надрывно и безутешно.
Вокруг расстилались поля -
Земли владения грешной.

И страшно, и жутко мне было
Слышать песню его.
Сердце в груди заныло -
Понятно мне отчего.

Мне жаль ушедшее лето,
Увядшие травы, цветы.
Песнь ветром ещё не допета -
Я слышу её с высоты.

Мне ветер в песне поведал,
Что многое он повидал.
Одерживал он победы,
Песок выбивал из скал.

Топил в океанах судна,
Снегами поля устилал.
Всё делать было не трудно,
Но, наконец, он устал.

Никто его не жалеет,
Нет у него друзей.
Один-одинёшенька веет
Средь голых безлюдных полей.

Я слышала песню ветра,
Гуляя в осенних полях.
Гудел он в воздушных недрах,
Рыдал высоко в небесах.


04.09. 2021


Рецензии