Слоны Дали

Слоны Дали отсчитывают шагом
Мгновения до встречи с темнотой.
На их ногах росой искрится влага,
В изгибах спин читается покой.

И головы дремотная прохлада
Окутала потоком дивных снов.
Их встреча, недоступная для взгляда,
Произойдёт в кружении основ,

Как всё, что неминуемо случится,
В чём всей Вселенной заключилась суть.
Слоны идут. Зеркально ноги-спицы
Зеркальные сознания несут.

Ты спишь. Во сне подрагивают веки.
За их завесой видятся тебе:
Тела слонов сливаются, как реки,
В единой форме, мысли и судьбе.

Тела слонов, хрупки и грациозны,
Незримой тенью движутся сквозь сны.
И разрывают ночь сияньем звёзды
Над землями диковинной страны.


Рецензии