Закат на Балтике

Садилось солнце, уходя за остров,
Раскрасив небо в многоцветный ряд.
Досматривало море на форпосте,
Уснувшим звёздам, подарив наряд.

Прищурив глаз, меняло цвет на осень.
Тянуло нитей жёлтых полотно.
Чтобы все звёзды в золото забросив,
Их разместить на симбан, как панно!

Укрывшись тучей,отдалясь от мира,
Решило скромно переночевать...
За той горой, где выпив эликсира,
Чтоб завтра снова встретиться опять.

Вот так сегодня вспыхивало солнце.
Заглядывало в сердце и окно,
Чтобы испить все радости до донца,
В бокал плескало красное вино...


Рецензии