Глас и Согласие. 05. 09. 2021 г

     ГЛАС  И  СОГЛАСИЕ

Часто Пишем Не Так, как Слышим.
Пишем «А», но Читаем как «Е».
В Старину Было Верным вполне,
что Без Гласных Согласными Пишем:
«ПТХ» Читали: «ПТаХ» и «ПеТуХ»,
«ВоЛК» по Сути «ВъЛКом» лишь Был.
И Тех Знаний Огонь Не Потух,
ведь Горит в Нас Познаний Пыл.
Где-то «Акакют-Окают-Укают»
диалектами Не Спроста:
этим Истин Знанье Баюкают.
Вновь Читаем Их как с Листа.
И Понятной Становится Суть,
Сняв со Слов Искажений Муть:
«ВъЛКом» Звали, что очень часто
ВыЛ тот Зверь порою ужасно.
Так что Гласные – Божий Глас.
И Со-Гласие в Здесь-Сейчас.
                05.09.2021 г.


Рецензии