Отпуск осенью

За холмом размыто небо проседью.
Тишина, шуршание травы.
Кто, скажите, ходит в отпуск осенью?
Я конечно, и , быть может вы.
Зеркало безветренного озера,
Крон далеких желтые шары.
Как звонок с потерянного номера,
След давно растаявшей поры.
Два шезлонга у воды разбавленной
Чуть туманным утра молоком.
И возможность в тишине расслабленной
Помолчать немного обо всем.
Лодка непонятно кем оставлена,
змейкою веревка на мостке.
Занавеска облаков расправлена
И следов цепочка на песке...
2021 год.


Рецензии