Одинокая дама
Одиночеством залит.
В этом осень повинна,
Что стоит на вокзале,
Провожая в дорогу
Отгоревшее лето.
И сидит одиноко,
В платье сером одета
Незнакомая дама,
Смотрит вдаль она моря,
Вспоминая упрямо,
Вспоминая до боли
Дни уплывшего лета
С дорогим и любимым -
Лето вместе с брюнетом
Грустно та проводила.
Лишь пустой берег моря
Ей на память остался.
Смотрит с грустью во взоре,
Стиснув тонкие пальцы,
Вспоминая те звёзды,
Что безумно светили,
А ещё этот столик,
Где шампанское пили.
Одинокая дама,
Смотрит вдаль она моря.
У извечной той рампы -
Миллионы историй.
05.09.2021 год.Уильям Меррит Чейз, "Конец сезона", 1884 г.
Свидетельство о публикации №121090502606