цвета нежно-алого

цвета нежно-алого

Я смотрел в его глаза
Цвета нежно-алого,
Рокотала вдалеке гроза,
Видно – запоздалая

Видел в них огонь и страсть
По душевным мукам,
Улыбался, не боясь
Протянул мне руки

Я смотрел в глаза его,
Видел отражение
Он не видел моего
Преображения

Он не знал, что я – другой
Из другого мира,
Думал, человек простой,
Не учуял меч и лиру

Я смотрел в его глаза,
Цвета жёлто-красного,
Страх и злоба в них росла,
Понял, что напрасно

Наклонился, отошёл,
Исподлобья глянул
Напоследок, и ушёл
Цвета нежно-алого…

18.12.13
ilay


Рецензии