Это надо уметь

Своим страхам в глаза посмотреть,
Это надо уметь!
Когда страх тебя больше в сто раз,
"Отвернись, не смотри", парафраз.
Он колотится где-то внутри:
-Уходи,позабудь, не смотри!

Может просто не в этот раз?
Почему ты не прячешь глаз?
С этим самым страхом пари,
Что-то черное дышит внутри.
То-ли перья,а то-ли шерсть?
То-ли ужас, а то-ли смерть?

Или страх потерять родных,
Словно резкий удар под дых.
Может веру вмиг потерять,
Перестать от боли дышать?
Он тебя обездвижить смог
Этот страх с головы до ног.

Только ты не отводишь глаз.
Да! Сейчас, как в последний раз.
Смотришь смело глаза в глаза
И течет по щеке слеза.
Может статься,у всех на глазах
Испугается даже страх?

Своим страхам в глаза смотреть,
Это надо уметь!
2021 год.


Рецензии