И в счастье, и в беде

Как легко другого обвинять.
И смотреть из своего окошка.
Оправдания себе всегда найти.
Накрайняк, виновная тут кошка.

Наезжать с константою своей.
Защищаться с пеною у рта.
Но понять, услышать не хотеть.
Что словил ты это неспроста.

Говорить на равных, не легко.
Пытаясь в детскости кого-то уличить.
И только сам ребенок никогда.
Не может взрослого реально отличить.

Но время лечит. Вырастут все дети.
Кто по-желанию, а кто-то по нужде.
И лишних слов уже не нужно будет.
Чтоб просто быть. И в счастье и в беде.


Рецензии