Не вернулся с афганской войны...
Под окошком цветы бузины.
Сын, с которым на время простились,
Не вернулся с афганской войны.
Мать сидит у окна, поджидая:
Вдруг на улице промелькнёт...
Мать сидит, о сынке вспоминая,
И надеясь: "Вдруг всё же придёт?!"
Ведь тот гроб, что пришёл издалёка,
Из афганской чужой стороны,
Лёгким был. Не скрывает упрёка.
Да и ночью она видит сны,
Где он ей говорит что-то тихо,
Так, что слов не возможно понять.
И на сердце от снов сразу лихо.
Боль в душе невозможно унять.
Стоит ей отойти от окошка,
Ветер ветку случайно качнёт.
Она стукнет о стёкла немножко.
Мать бежит, вдруг сыночек идёт.
1990.
Свидетельство о публикации №121090502419