Мне без тебя не стало тяжелей...

Дерев верхушки спрятались в туман.
День погружён в сентябрьскую сырость.
Уходит в небо первый караван.
Пожухшая трава росой умылась.

И падают сливовые плоды
С ветвей, что их держать уже устали.
И дождевою влагою воды
Упились вдрызг темнеющие дали.

Прерывисто кукушка вдалеке
Век отмеряет долгим кукованьем.
Размытый след остался на песке
У речки, с неизвестным мне названьем.

Всё увяданье осени моей
Во власти климатических условий...
А посреди тумана и дождей
Кого-то ждёт берёзонька во поле.

Встряхнет ветвей поникшую волну
Ей ветер, осушив печали влагу...
И имя я твоё перечеркну,
Содрав своё с коры её бумаги.

Пусть слайдами бегут по полю дней
Два, некогда влюблённых, человека.
Мне без тебя не стало тяжелей...
И легче, в надрывающихся веках.

Рассеется когда-нибудь туман,
И будет ещё солнце в бабьем лете.
И, может, счастья полного в карман
Успеет осень мне вложить конвертик.


Рецензии
Светлана!!! Песня - Чудо!!! Очень понравилась!!! Спасибо!!!
С уважением, Владимир Рогов

Владимир Рогов 2   06.09.2021 12:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир! Очень приятно!:)
С уважением,

Ивченко Светлана Владимировна   07.09.2021 16:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.