Горим и тонем

В небесной ванной
Закрыт кран душа,
На почве раны,
Страдает суша.

Нас солнце жарит
На сковородке –
Леса пожарят
Вещают сводки.

Огонь всё ближе
Добычу ищет,
Уже не лижет,
А жрёт жилище.

Весь скарб, что нажит
Съедает пламя.
Кто правду скажет
За, что так с нами?

Мы тише мыши
Без притязаний,
За, что нас с Выше
Так наказали.

Грехи ведь копят
В колечке МКАДном,
А нас - то топят,
То жгут нещадно.

Нашли, похоже
В конторе Божьей
Блат все вельможи
И крышу тоже.

Вокруг элиты
Круги защиты,
А мы всё тонем,
Горим и стонем.


Рецензии