Отдохнуть необходимо

Поесть, поспать, без заморочки,
И отдых смачный без отсрочки,
Принять грам 100 на склоне дня...
Всё то в запасе у меня,
Как долгожданный понедельник.
Я как законченный бездельник :
Часов с восьми и до пяти.
Мне с расслабоном по пути.
И так 5 дней обозом к ряду.
А пара выходных - преграда
К моей привычной всей истоме.
Так много надо сделать в доме :
И гвоздь забить, и кран поставить,
Мытье машины надо справить,
И мусор вынести - причина
Падения адреналина.
Погладить, постирать, убраться,
Ещё готовить, ох, стараться,
Чтоб аппетитно стало всем.
Походы без излишних тем
По супермаркетам в растряску,
Чтоб холодильник под завязку,
И в нём продуктам стало тесно.
А мне то всё не интересно.
И всем нагрузкам вопреки,
Покой мне вовсе не с руки.
Когда же снова понедельник,
Я вновь законченный бездельник.
Как на работе, без экстрима.
Мне отдохнуть необходимо !
И сам невольно удивляюсь,
Как я легко там расслабляюсь.
26.07.21.


Рецензии