А я лишь теперь понимаю...

А я лишь теперь понимаю,
Как надобно было мне жить,
Как, лишь на себя уповая,
Дружить, восхищаться любить.

Жаль, поздно к нам мудрость приходит,
Рассудок в нас тщась пробудить,
И Божия искра нисходит,
Чтоб трезво о жизни судить.

Лишь с возрастом стал я умнее,
Ошибок успев натворить.
От страха душа холодеет,
Коль всё б вдруг пришлось повторить.

А я лишь теперь понимаю,
Каким неказистым был путь.
С судьбою в "орлянку" играя,
Не смог я её обмануть.


05.05.2021     14:35


Рецензии