Бежит река, в тумане тая...

Бежит река, в тумане тая.
В седых покровах берега.
Над нею, в выси улетая,
Сияет радуга-дуга.

Укрывшись белым покрывалом,
В час предрассветной тишины,
Мечтает о восходе алом,
Лишившись отблесков луны.

Река журчит, шумит беспечно.
В водоворотах вод кружит.
И кажется, как-будто вечно,
Она бежала и бежит...


05.05.2021.     13:23


Рецензии