Синей лентою атласной...

Синей лентою атласной,
Убегает вдаль река.
Удивительно прекрасной,
Обрамлённой в берега,

Не спеша она струится,
Там, где высится тайга.
То стремниной лихо мчится.
То зальёт водой луга.

Ленту синюю вплетая,
В удивительный узор,
Из речушек, что, стекая,
Льются средь холмов и гор.

Оживив собой истоки,
С территорий разных стран,
Гонят вод своих потоки,
Прямо в бурный океан.


05.05.2021.     13:09


Рецензии