Как в зеркале бездонном отражаясь...

Как в зеркале бездонном отражаясь,
В поверхности весенних вод,
Лазурь небес, отображаясь,
С той талою водой плывёт.

Глядясь в сих вод бескрайние просторы,
Разлившиеся средь лугов,
Предел которых наши взоры,
Не видя дальних берегов,

Не в силах охватить, как ни старались,
Тщась в суматохе дней.
Синь вод и синь небес нам улыбались,
В беcпечной праздности своей.

Они стремятся, лишь судьбе послушны,
В какую-то неведомую даль.
Так непосредственны и благодушны,
И ничего в прошедшем им не жаль.

Им не понять ни чувств, ни устремлений,
Что мир людской волнуют вновь и вновь.
Им не постичь тех наслаждений,
Что человечеству дарит любовь!


02.05.2021.   21:42


Рецензии