Кошмарный сон
Мрак завесил сукном окно,
Сильным ветром закат потушен,
Стало в сердце темным-темно.
Не укрыться от тьмы-злодейки,
Не пробиться сквозь мглу лучу.
Нет в фонарике батарейки,
Спичек нет, чтоб зажечь свечу.
Тараторит душа, что грешен,
Что мне точно гореть в аду,
Безнадежен и безутешен,
Дней пора свернуть череду.
Стрелки смотрят уныло в крышу,
Пробежав от полудня круг,
Я не вижу, но чётко слышу
Как цепляют петлю на крюк.
Сердце сжалось в комок до боли,
Я беззвучно в ночи кричу -
Кто меня уходить неволит?
Кто команду дал палачу?..
Я проснулся и чёрно-белый
Мир с окошка сукно стянул.
Небо звёздный наряд одело,
Словно брошь, приколов луну.
Дым глотая, курил и думал,
Сну кошмарному, глядя в след.
Ночь без драки, прогнав и шума,
С птичьим пеньем пришёл рассвет.
Свидетельство о публикации №121090502161