В шапочке, не уместишь?

               
          
Дни озлобленные, на дурех,
Рожи, может, скалят…
Только кто-то их клюет,
Значит заразится, он прокаженный!

День выдается,
Даже если не заслуживал!
А ты – суши и разрисуй,
А совесть – что подсказывает? Скрюченная?

Не жги мосты – шагать,
Дорогу выбрать нужно!
А река – смоет, черный угар,
И дым развеется, пусть даже, и не быстро!

Подходите!  Живите!
Вопреки, всему!
Ну если, назвали дурехой…
Не тебе, а другому – вдруг, повезло?

Плывет вода речная – не скучает?
Волна толкает, укачивает? Споришь?
И жизнь – штука большая!
В шапочке –  разместишь – не сможешь?

Невидимка, а пахнет!
Живыми, похоже – духами!
Однажды, цепляясь за грусть,
Ты понимаешь – родная грусть!

+++++++++++++++++


Рецензии