557. Тыква - это не только размер...

               
Тыква - это не только размер...
Не всем заготовками быть под кареты.
Бутылочные, например,
Смешные, как пьяненькие кегли.
Опять же погода, из года в год,
Не попадает в "одну воронку",
И самый "вчера" урожайный сорт
В сегодняшнем "танце цветов" - в сторонке...
На лето потерянная в лопухах,
Обидевшись будто одна лежала,
Но травы размокли в холодных дождях,
Которые это местечко скрывали,
И вышла как солнце из зелени туч
Тепло излучающая и улыбку
Тыква - беглянка,
В полоску чуть-чуть,
Таких бы грибов набирать в корзинки...
А можно ли настроение есть?
Тогда - это лёгкое сладкое блюдо.
И пусть, сколь возможно, побудет здесь,
А я её навещать чаще буду.


Рецензии